El triunfo le da nueva a vida a Cerro que también pelea por el título

Asunción.- El triunfo este domingo del Cerro Porteño 1-0 sobre Nacional, con gol de penal de Jonathan Fabbro, revivió al equipo azulgrana que se ubicó a dos puntos del Olimpia líder de la tabla, que el sábado desperdició la primera oportunidad de campeonar, al caer 1-0 ante el General Díaz en un partido intenso. El que se despidió de la lucha por el título es Guaraní que empató 1-1 ante Capiatá.

En un partido sin muchas luces y poca creación, pero con situaciones de gol en ambos equipos, más por empuje que por buen fútbol, Cerro Porteño venció con lo justo a Nacional, tras un dudoso penal pitado por el árbitro Mercado, quien vio mano en un zaguero del tricolor en su propia área, que Fabbro lo cambió por gol a menos de diez minutos del final del partido.

Cerro (41 puntos) de esta forma acortó distancias con el Olimpia(43) que el sábado perdió la brillante oportunidad de campeonar, pero que sigue con las mejores opciones, y la definición del campeón del Clausura, será solo en la última fecha, cuando en simultáneo se enfrenten Santaní ante el Decano y el cuadro azulgrana haga de visitante ante el Sol de América.

Guaraní dijo adios…

Guaraní no pudo seguir en su racha goleadora para continuar en la pelea por el campeonato al empatar 1-1 con el Deportivo Capiatá que también luchaba por conseguir su clasificación a la Copa Sudamericana.

El Partido fue vibrante, de permanente ida y vuelta, pero con muchas impresiciones a la hora de definir las buenas acciones diluidas en las cercanías de las áreas. De todos modos fue Capiata el de mejor rendimiento bajo la batuta de Irrazabal.

Precisamente fue el excelente volante que de penal puso de ganador a los escoberos, ya en el complemento, pero Claudio Correa estableció la paridad y el juego si bien ganó en emotividad a partir de allí, no conoció de modificaciones en el marcador.

La ronda se completa este lunes con el duelo entre San Lorenzo y Luqueño desde las 18:00.