Asunción, IP.- El Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca del Japón realizará del 6 al 8 de febrero en Asunción, una serie de seminarios y una recepción para la difusión de la comida japonesa y de la cultura gastronómica del Japón. El seminario será impartido por invitados profesionales del arte culinario del Japón.
El objetivo según los organizadores es aprovechar la red de ex-becarios de Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA), difundir la Comida Japonesa y su Cultura Gastronómica, con el fin de promover el uso de productos japoneses y fomentar la exportación de los mismos desde Japón al extranjero.
Durante el seminario se realizará una degustación y fiesta de recepción sobre la cocina japonesa y la cultura gastronómica de Japón, el evento arrancará el 6 de febrero a las 17:00 para medios masivos, el evento es apoyado por Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA).
Programa:
Fecha:6 a 8 de Febrero del 2016
Sábado 6 de Febrero
1. 17:00 a 18:00 Presentación y degustación de la comida japonesa en la embajada del Japón
(Invitados: Aprox.30 personas/ Medios de Comunicación, Empresarios y Profesionales del área de gastronomía)
2. 19:00 a 21:00 Recepción en Hotel Guaraní
(Invitados: Aprox.100 personas/Invitados especiales, Empresarios y Profesionales del área de gastronomía, Medios de Comunicación y Ex-Becarios de JICA)
Domingo 7 de Febrero
3. 18:00 a 20:00 Degustación y encuestas a los invitados en Shopping Villa Morra
(Invitados:300 personas/Público en general)
Lunes de 8 de Febrero
4. 10:00 a 12:00 Primer Seminario de Comida y Cultura Gastronómica del Japón (Clase Teórica) en Centro Cultural Paraguayo Japonés.
(Invitados:200 personas/Profesionales del área de gastronomía (Incluyendo Empresarios y Cocineros, Estudiantes de Escuelas y/o Institutos de Gastronomía y Artes Culinarias)
5. 14:00 a 16:00 Segundo Seminario de Comida y Cultura Gastronómica del Japón (Clase Práctica) en Instituto Gastronómico “IGA”
(Invitados:100 personas/Cocineros y Estudiantes en área de gastronomía).