Cadena mundial para disfrtutar de la comida francesa

    Asunción, IP.- El 21 de marzo, en honor a la gastronomía francesa y los valores que ésta transmite, se realizará un evento denominado Goût de France/Good France, que consiste en proponer a los restaurantes del mundo entero de servir una comida “a la francesa”, respetando una serie de criterios: aperitivo y canapés, entrada, platillo(s), quesos, postre(s), acompañados de vinos y champagne franceses.

    Luego del éxito de la primera edición, el año pasado, el ministerio francés de Asuntos Extranjeros y Desarrollo Internacional-MAEDI, ha decidido repetir el evento. Paraguay participa a través de 3 restaurantes: «Le Chantecler»: Facebook;  «La Parisienne» : – Facebook y «Le Sommelier» : Facebook.

    Este evento, fue ideado por el chef francés Alain Ducasse, y cada receta deberá velar por que en la preparación de los platillos se utilice menos grasa, azúcar y sal, procurando a la vez el “buen comer” y la preservación del medio ambiente.

    Inspirado en Auguste Escoffier que iniciaba en 1912 “las Cenas de Epicúreo”, el mismo menú, el mismo día, en varias ciudades del mundo y para el mayor número de invitados, surgió este acontecimiento gastronómico.

    En la primera edición la meta a alcanzar fue de 1.000 restaurantes; las expectativas fueron superadas, más de 1.300 restaurantes participaron. Este año, son más de 1.500 chefs en los 5 continentes que se suman a este evento para promover recetas inspiradas en el savoir-faire francés, buscando valorar su calidad y su diversidad.