Concienciarán sobre reciclaje de comida en Expo Capasu

Asunción, IP.- La fundadora de Mboja’o, Ximena Mendoza Renaut, brindará una charla denominada “¿Si ahora todo es reciclable, por qué no podemos reciclar la comida?”, en el marco de la Expo de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), el 18 de octubre a las 12:30 en la Conmebol. 

Mboja´o es una empresa social que integra la alianza ‘‘Salvemos la Comida” de la cual forman también parte la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Unilever, la Fundación Banco de Alimentos, y Retail S.A.

“Salvemos la comida” es una campaña social de Unilever que busca concientizar, educar y contribuir al consumo sustentable de los alimentos y evitar su desperdicio. Para lograr esa meta, presenta una propuesta que consiste en 4 simples acciones que se encuentran al alcance de la ciudadanía: comprar, conservar, consumir y convertir, es decir: comer solo lo justo, consumir con responsabilidad, conservar los alimentos de la manera más eficiente y convertir toda comida en platos creativos que puedan reciclarse lo más posible.

La campaña busca avanzar hacia los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS): Hambre Cero, Producción y Consumo Responsables.

El “19º Encuentro de Capacitación de Retailers y Workshop Alas 2017”, se realizará los días 18 y 19 de octubre en el centro de la Conmebol donde participarán unos 50 supermercadistas de varios países de Latinoamérica, por lo que fue declarado de interés turístico por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) y de Interés Municipal por la Municipalidad de Luque.

Compartir: