General Díaz vuela alto ante un desdibujado Olimpia

Luque.- General Díaz goleó 4-1 a Olimpia, en el estadio Feliciano Cáceres, en el juego que abrió la disputa de la quinta fecha del Torneo Apertura. Las Águilas consiguieron su primera victoria en el campeonato Apertura frente al Decano que se quedó sin técnico tras la renuncia de Francisco Arce.

El local se puso tempraneramente en ventaja con el gol de Alfredo Cano de penal a los 6 minutos. El franjeado intentó emparejar el encuentro, pero sin profundidad. Sin embargo, General Díaz hacía un fútbol práctico teniendo la posesión del balón y dañando en el momento oportuno. Justamente a los 38′ de un tiro de esquina, apareció Julio Aguilar con un cabezazo para anotar el segundo. Con el 2-0 finalizó el primer tiempo.

En la complementaria, el técnico Arce introdujo dos cambios buscando mejor funcionamiento de su equipo. A los 46′ pudo descontar por intermedio de Alejandro Silva de penal. Parecía que Olimpia reaccionaba, inclusive estuvo cerca de empatarlo.

General Díaz amplió el marcador a los 79′ a través de su portero Bernardo Medina de penal. Otro baldazo paras las pretensiones del Decano. Posteriormente se quedó con diez por la expulsión de Saúl Salcedo.

La pasividad defensiva de Olimpia fue aprovechada por el local que llegó al cuarto gol a los 92 gracias a Héctor Sanabria.

Con este triunfo, el elenco Aviador suma 5 puntos. Mientras Olimpia se encuentra con 4 unidades.

SÍNTESIS

Estadio: Feliciano Cáceres.

Árbitro: Enrique Cáceres.

Asistentes: Tiburcio Gauto, Osvaldo Barrios.

Cuarto árbitro: Jorge Mercado.

Goles: 06’ Alfredo Cano de penal, 38’ Julio Aguilar, 79’ Bernardo Medina de penal, 92’ Héctor Sanabria (GD); 46’ Alejandro Silva (O).

Amonestados: 23’ Óscar Ayala, 46’ Roberto Palacio, 61’ Édgar Zaracho, 76’ Julio Aguilar, 79’ Bernardo Medina, 83’ Diego Barreto Lara, 85’ Héctor Sanabria (GD); 62’ Cristian Riveros, 78’ José Leguizamón (O).

Expulsado: 80’ Saúl Salcedo (O).

ALINEACIONES

General Díaz: Bernardo Medina; Walter Cabrera, Roberto Palacio (49’ Pedro Morán), Óscar Ayala, Nelson Ruiz; Édgar Villasboa, Richard Prieto (71’ Diego Barreto), Édgar Zaracho, Héctor Sanabria; Alfredo Cano (54’ Orlen Quintero), Julio Aguilar. D.T.: Humberto García.

Olimpia: Víctor Centurión; Salustiano Candia, Saúl Salcedo, José Leguizamón, Gustavo Mencia; Robert Piris, Wilson Pittoni (ST Cristian Riveros), Alejandro Silva (66’ William Mendieta), Jorge Salinas (ST Julián Benítez); Ariel Núñez, Luis Caballero. D.T.: Francisco Arce.