Paraguay finaliza Juegos Bolivarianos con 30 medallas

Asunción, IP.- La delegación paraguaya cerró su participación en los Juegos Bolivarianos 2017, de Santa Marta, Colombia, finalizando con 30 medallas en total: 7 de oro, 10 de plata y 13 de bronce.

Con la victoria del equipo de hándbol femenino en la final ante Chile, y la 7º medalla de oro, Paraguay culminó su participación en los Juegos, a los que asistió en calidad de invitado por la Organización Bolivariana de Deportes.

Primeras medallas

Los juegos tuvieron su inicio el pasado 11 de noviembre, donde fueron conseguidas dos medallas de plata en la primera jornada para Betina Díaz en Patinaje – Danza Femenino y Víctor López en patinaje artístico.

Arturo Rivarola en el podio de Remo Individual. Foto TW COP.

Remo

En Remo, la delegación obtuvo la primera medalla de oro que fue para Arturo Rivarola en Individual Masculino. En la categoría femenina fueron obtenidas dos de plata en Skiff Ligero, para Gabriela Mosqueira, y en Individual Femenino para Andrea Alonso.

Por equipos, el conformado por Mosqueira, Alonso, Rocío Valdez y Giselle Barrail se llevó una medalla de bronce, y en dobles femenino,  Alonso y Valdez culminaron también en la tercera posición.

Tenis

En tenis se sumó la segunda presea de oro en dobles mixtos, donde Camila Giangreco y Ayed Zatar vencieron en la final.

La tenista Camila Giangreco sumó una medalla de plata a título personal en individual femenino, y junto a Lara Escauriza consiguieron el bronce en la Copa de Naciones de Tenis Femenino.

Foto COP.

Tenis de mesa

En tenis de mesa, Paraguay sumó otro oro gracias al equipo conformado por Marcelo Aguirre, Axel Gavilán y Alejandro Toranzos, que venció a Chile en la final por 3 sets contra 1.

En dobles masculinos, la dupla Aguirre – Gavilán consiguió la plata, luego de caer en la final ante Ecuador.

Vóley de Playa Femenino

La dupla de Patricia Caballero y Michelle Valiente consiguió el oro en un reñido partido contra la dupla de las locales Diana Ríos y Judith Ayala, que se extendió hasta los 19 puntos de los 15 reglamentarios en el tercer set.

Natación

En Natación, el atleta Benjamín Hockin consiguió dos medallas de oro: en 100m mariposa y 100m libres. En tanto que su hermano Charles Hockin consiguió dos medallas de plata en 100m espalda y 200m espalda.

Por equipos se consiguieron tres medallas de bronce. Una en 4×100 Masculino por Relevo, otra en 4×100 Mixtos y 4×100 Combinado Masculino, con la participación de los atletas Benjamin y Charles Hockin, María José Arrúa, Stefanía Piccardo, Matheo Mateos y Renato Prono.

Foto Comité Olímpico Paraguayo.

Rugby

En Rugby Seven, ambas delegaciones llegaron hasta la final donde se quedaron con las medallas de plata. En el caso de rugby femenino, se cayó ante Colombia en la final por 12-7, y la selección masculina cayó ante Chile por 24-5.

Squash, Wakeboard y Atletismo

En squash, las duplas de Esteban Casarino y Carlos Nicolás Caballero, y Francesco Marcantonio y Luján Palacios consiguieron dos bronces en Dobles Masculino y Dobles Mixtos, respectivamente.

En Wakeboard, la atleta Andrea Sisul consiguió el bronce en la categoría femenino. En tanto que la corredora Carmen Martínez consiguió la tercera posición en la competencia de 10.000 metros libres.

En levantamiento de pesas, Juan Prieto consiguió tres medallas de bronce en levantamiento de pesas, en las categorías Total Olímpico, Arranque y en Envión hasta 85 kg.

Los XVIII Juegos Bolivarianos “Santa Marta 2017” finalizaron este sábado, con Colombia imponiéndose en el medallero oficial, con 213 de oro,

La delegación paraguaya estuvo conformada por 147 atletas que representaron al país en esta competencia internacional, la Secretaria Nacional de Deportes apoyó con la suma de Gs 342.000.000 millones.