Asunción, IP.- Este viernes se realizó una nueva feria de productores de los departamentos de Central, Cordillera y Caaguazú en el Instituto de Desarrollo Rural y de la Tierra (Indert). En esta ocasión el evento tuvo énfasis en la frutilla y en sus derivados como tartas, bombas y brochet cubiertos con chocolate, chantilly y crema pastelera.
Los comités de mujeres Oñondivepá y San Cayetano de Estanzuela, Itauguá,estuvieron a cargo de la venta de frutillas, además de comidas típicas como mbeju, empanada, embutidos y sopa paraguaya.
Igualmente, los comités de productoras y productores de Unión, Progreso del Cerro Patiño, de Itauguá, adheridos a la Unión de Productores Orgánicos (UPO), ofrecieron hortalizas orgánicas, libre de agroquímicos, con certificado de calidad.
Por su parte, el comité de Mujeres Artesanas en Alfarería de las Mercedes de Areguá, vendieron artículos de cerámica, planteras y objetos decorativos para el hogar.
Mientras que los comités de productores y comité de mujeres de la compañía Moroti de Piribebuy, ofertaron carnes de granja, quesos frescos y variedad de productos agropecuarios.
El comité de mujeres de la colonia RI 6 de Caaguazú, trajeron carne vacuna, productos que llegan a la mesa y el hogar de las familias de la Capital, sin intermediarios. Además, frescos, naturales y al mejor precio.