Capacitan a productores de licores en Caazapá

    Caazapá, IP.- El Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) entregó certificados a participantes de las jornadas de asistencia técnica al sector productivo en el rubro de elaboración de licores en la localidad de Fulgencio Yegros, departamento de Caazapá.

    Las jornadas estuvieron a cargo del experto francés Jean Jacques Cabassy, experto en enología del ECTI de Francia, asociación que ayuda a países en vías de desarrollo por intermedio de misiones de cooperación científica, técnica, cultural y humanitaria y que se encuentra brindando una cooperación internacional al SNPP mediante la asistencia técnica, capacitación y consultoría.

    A través de esta misión del ECTI, se brindó capacitación y transferencia técnica a instructores del SNPP y a productores de licor de la zona de Caazapá, a fin de que los mismos tengan otros rubros de ingreso para el mejoramiento de su calidad de vida, así como el desarrollo y mejoramiento del producto para su inserción en el mercado del consumo.

    La entrega de los certificados a los productores capacitados se desarrolló en el local de la municipalidad de Fulgencio Yegros, con la presencia del gobernador de Caazapá, Avelino Dávalos, el gerente de Acción Formativa del SNPP,  Nelson López Irala, entre otras autoridades.

    El ECTI es una asociación independiente sin fines de lucro y de reconocida utilidad pública que fue creada en el año 1974. En la actualidad un 70 por ciento de sus actividades se desarrollan en Francia y el 30 por ciento en el extranjero.

    Sus expertos son profesionales de diferentes sectores  de la industria, comercio y servicios.  El ente está al servicio de las empresas, organismos profesionales y públicos.