Asunción, IP.- La gastronomía tradicional se dinamiza en Semana Santa, así lo testimonia Rosalina Vallejos, desde su puesto de comida situado en San Bernardino, camino a Altos, en el departamento de Cordillera.
La especialidad de la casa es la sopa paraguaya, aunque en Semana Santa recibe pedidos de chipa de almidón, milanesa de surubí y caldo de pescado. Anunció que atenderá normalmente durante los días santos, al mediodía, y los interesados pueden contactarse al 0971 374 303.
El puesto gastronómico, llamado La Esperanza, es visitado por cientos de comensales atraídos por el sabor de la comida que se prepara en el tradicional tatacuá (horno de barro a leña), en especial la sopa paraguaya, destaca el boletín de prensa de la Senatur.
«El secreto de la sopa es una buena harina de maíz, que nosotros mismos preparamos a nivel artesanal, mucho queso y abundante amor», asegura la señora Rosalina.
La mayoría de sus clientes son asuncenos y migrantes alemanes que viven en la zona. Carne vacuna y cerdo al horno completan el menú tradicional de la casa, que funciona como un negocio familiar que emplea a 20 personas.
Los fines de semana la venta supera las 40 asaderas de sopa, cuyo precio oscila entre 50.000 y 80.000 guaraníes dependiendo del tamaño del recipiente.