Snpp lanza libro “Recetas de Pastelería”

Asunción, IP.- Alumnos e instructores del área de pastelería de la Escuela de Gastronomía del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), realizaron el lanzamiento oficial del libro “Recetas de Pastelería”, elaborado por los mismos conjuntamente con los profesores.

El acto se llevó a cabo en el salón auditorio de la sede central del SNPP, en presencia de alumnos de la escuela, directivos de la institución y autoridades nacionales. El material, que consta de 60 páginas a todo color y con imágenes ilustrativas, fue elaborado por alrededor de 80 participantes de los cursos de pastelería. En el mismo se aprecian las distintas variedades y secretos de riquísimas recetas que se implementan en los cursos dictados por el Snpp.

En la oportunidad, se entregaron además certificados a los egresados de los diversos cursos gastronómicos contaron con cocina en vivo, buffet de pastas, paella, entradas, entre otros platos, así como panificados, bebidas que fueron preparadas por alumnos del curso de Barman y servidas por los alumnos que realizaron el curso de mozo de salón, poniendo en práctica las técnicas aprendidas en clase.

El director de la institución Ramón Maciel Rojas resaltó que “el recetario que estamos lanzando hoy significa que hay talento, capacidad y mucho trabajo, celebró la creatividad. Quiero felicitar y agradecer a los que tuvieron a cargo la muestra y estamos convencidos que todos nuestros aprendices pueden salir a conseguir un buen empleo o lanzarse como independientes”, manifestó.

Cabe destacar que es el primer libro de pastelería básica elaborada por una institución pública, son recetas únicas con ingredientes nacionales y creadas por los alumnos de la escuela gastronómica.

La Escuela de Gastronomía del SNPP, instalada en el año 2015 es la primera del sector público, que está acorde con los nuevos estándares nacionales e internacionales, que tiene como objetivo principal formar profesionales altamente capacitados, para cubrir las necesidades del sector.

Compartir: