INAN seguirá controlando fabricación e higiene del almuerzo escolar

Asunción, IP.- El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), por mandato legal, realiza el control de los alimentos del almuerzo escolar en sus aspectos de fabricación higiénico-sanitario. Asimismo, coordina sus acciones con otros organismos del Gobierno y las municipalidades, a fin de cumplir adecuadamente esta labor.

En relación a la preocupación ciudadana en cuanto al control sanitario que debe realizarse en el marco del almuerzo escolar, el Ministerio de Salud, a través del INAN, recuerda que:

Por decreto N° 17.056/97, fue puesto en vigencia en todo el territorio nacional el reglamento técnico del Mercosur sobre las condiciones higiénico-sanitarias y de buenas prácticas de fabricación para establecimientos, elaboradores e industrializadores de alimentos, cuyo cumplimiento tiene fuerza obligatoria.

Consecuentemente, todos los establecimientos de alimentos, incluidos aquellos que actúan en el marco de la alimentación escolar, están obligados a aplicar las buenas prácticas de fabricación/manufactura y, por lo tanto, los mismos son y seguirán siendo controlados por el INAN.