Asunción, IP.- El Departamento de Alimentación del Hospital de Clínicas Hospital de Clínicas, decidió elaborar el tradicional menú especial para estas fiestas, para que los pacientes y funcionarios disfruten de un banquete.
Para la ocasión se estarían elaborando alrededor de 350 platos para funcionarios y 300 platos para pacientes.
Personal del Departamento de Alimentación, Nutrición y Dietoterapia se encargó de elaborar un menú apto para todos los pacientes y de acuerdo con cada enfermedad, así lo informó su jefa Raquel Franco.
Asimismo señaló que en el centro hospitalario ya es tradicional la elaboración de un menú especial para Navidad y Año Nuevo. “Pensando en los pacientes internados, el personal médico y funcionarios de guardia que cumplen funciones en esta fecha, se prepara un menú diferenciado para agasajarlos y que pasen una linda noche a pesar de estar lejos de la familia”.
El menú especial para el personal de guardia estará compuesto por muslo de pollo relleno, milanesa de carne, carne al horno con salsa inglesa, lengua al escabeche, ensalada rusa, chipa guasu. Como postre pan dulcitos en magdalenas elaborados en la panadería del departamento de Alimentación.
En tanto, para pacientes que no requieren de un esquema especial de dieta, se ofrecerá pollo al horno con ensalada de papas y como postre, una compota de pera light. Aquellos pacientes con restricciones alimentarias, seguirán con la indicación médica correspondiente. La preparación de los alimentos estará a cargo de 20 personales de dicha dependencia.
Los platos podrán ser retirados a partir de las 17:00 hasta las 18:00; se estarían distribuyendo en bandejas individuales envueltas en rolo pack, de manera higiénica. Los funcionarios estarían compartiendo la cena en sus respectivos servicios.
Para el día 25 de diciembre los funcionarios serán servidos en el comedor, donde también se ofrecerá un menú atractivo.
Desde el Hospital aclararon que las raciones alimentarias a entregarse están elaboradas íntegramente por nutricionistas y cocineros especializados del Departamento de Alimentación, Nutrición y Dietoterapia del Hospital de Clínicas.