Una dulce victoria: Paraguay gana medalla de plata en Mundial de Pastelería

Asunción, Agencia IP.-  Las paraguayas Rosa Bella Estigarribia, Chiara Pederzani, Johanna Borgognon y Giovanna Pederzani obtuvieron la medalla de plata en La Copa Mundial de Pastelería, evento internacional que reúne a más de 50 países en Nueva Orleans, Estados Unidos.

Es la primera vez que Paraguay compite, por lo que lograr la medalla de plata en la selección de las Américas ha sido un hecho muy destacado. Argentina obtuvo el primer lugar y Colombia el tercero.

Al conseguir llegar al podio, el equipo paraguayo se clasificó para la Gran Final de la competencia «Coupe du Monde de la Patisserie” que tendrá lugar en la ciudad francesa de Lyon en el año 2025.

Se utilizó la fruta de la flor nacional, que es el mburucuyá, para hacer una escultura de caramelo, otra de de chocolate, un cheese cake y un postre semifreddo. El triunfo de las paraguayas en un certamen de prestigio, competitividad y renombre, visibiliza a la gastronomía paraguaya en el mundo.