Segunda edición del catálogo de productos de la Agricultura Familiar para unas ¡Fiestas con Sabor a Campo!

Asunción, Agencia IP.- Para celebrar las Fiestas de Fin de Año, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, presentó la 2da Edición del Catálogo de productos de la Finca Familiar “Ary Paha” ¡Fiestas con Sabor a Campo!. Forma parte de la búsqueda constante de nuevos canales de comercialización de los productos provenientes de fincas de la Agricultura Familiar campesina.

Es impulsado por el gobierno de Paraguay, a través de dependencias técnicas del MAG, que impulsa la restauración de políticas públicas para el desarrollo agrario, que permanezcan, se perfeccionen y fortalezcan en el tiempo e impulsen procesos de desarrollo cimentados en la competitividad y la inclusión social.

Este instrumento permitirá a los pequeños productores realizar acuerdos comerciales en el ámbito de hotelería, restaurantes y otros tipos de negocios comerciales.

Propuestas gastronómicas con productos del campo  

Por otro lado,  el  Recetario Ary Paha – “Fiestas con Sabor a Campo”,  brinda opciones para preparar alimentos para la cena Navideña y la llegada de un Nuevo Año, ocasiones que se caracterizan por las reuniones familiares en las que se pueden consumir productos frescos provenientes de la Agricultura Familiar.

En ese marco, el Ministerio de Agricultura y Ganadería pone a disposición de toda la ciudadanía un recetario único con propuestas gastronómicas que llevan ese ingrediente especial, único del campo y fincas de nuestro país.

Estas propuestas cuentan con una variedad de platos salados como lengua a la vinagreta, pavo relleno, matambre relleno, peceto, pierna de cerdo, entre otros platos.

Así también, postres únicos para esta época como las frutas abrillantadas de sandía, pan dulce, rosca navideña y budín inglés.

También están presentes las bebidas infaltables como el clericó y los cocteles, entre otras delicias gastronómicas.

El Catálogo de Ferias “Ary paha, Fiestas con Sabor a Campo”, prevé más de 1.000 ferias agropecuarias en todo el territorio nacional, con una frecuencia de 3 a 5 veces por semana en 198 distritos de los diferentes departamentos.

En estas exposiciones ofertan productos de la finca familiar a aprecio diferenciado como queso Paraguay y huevo casero. Además de carne de cerdo, gallina casera, pato, carne de oveja y carne de cabra. Igualmente, harina de maíz, cebolla, papa, pimiento, dulces, mermeladas, verdeos en general, frutas de estación, granos en general, miel de abeja, flores, plantas, comidas típicas y tradicionales, pesebres navideños, artesanía indígena, entre otros productos que podrán adquirirse durante las ferias previstas en diferentes fechas de diciembre