La carne porcina paraguaya ya es una «realidad cotidiana» en los supermercados de Taiwán

Asunción, Agencia IP.- La carne de cerdo de Paraguay ya es una realidad cotidiana en las góndolas de los supermercados de Taiwán, destacó la embajada en nuestro país. Taiwán es el principal destino de las exportaciones de carne porcina, con una cuota de mercado del 86%.

Esto se traduce en USD 45,46 millones. El incremento en las exportaciones se dio tras la oficialización del arancel cero para las exportaciones paraguayas de este producto. Sumado a esto la excelente calidad y el sabor acorde al paladar taiwanés, se ha convertido en un producto altamente competitivo en este mercado asiático.

Ante el amplio margen de crecimiento, la industria porcina paraguaya apunta ampliar su producción, lo que contribuirá a la generación de empleo para el pueblo paraguayo.

En los últimos dos años, el sector triplicó sus exportaciones, gracias principalmente a los incentivos a la exportación de Taiwán. Entre enero y octubre de este año, las exportaciones de carne porcina llegaron a los a 15,5 millones de kilos

Además de carne porcina, Taiwán es un comprador de carne bovina. En el primer semestre de 2025 importó más de 25 millones de kilos por USD 151 millones.