Los Yakares con la copa de honor en Seven de Punta del Este

Asunción, IP.- La selección nacional de rugby obtuvo la Copa de Honor del torneo Seven Punta HSBC 2019, luego de culminar 9no en el torneo que reunió a unas 12 selecciones de todo el mundo.

Al iniciar la fase de grupos, Paraguay no registró victorias para avanzar a la siguiente fase y disputó la Copa de Honor, junto con Brasil, Colombia y Rusia.

Por esta copa, los Yakares derrotaron a Colombia por 12 a 5 en semifinales y vencieron a Rusia 21 a 7 en la final, con lo que terminaron novenos en la clasificación general.

El ganador del torneo fue la selección de Chile que derrotó a Argentina en una dura final, con el triunfo en la última jugada del partido, gracias a un try + conversión, que dio vuelta el marcador de 7-5 a favor de Los Cóndores.

Los mismos 12 equipos (6 de América y 6 de Europa) disputarán ahora el Seven de Viña del Mar, segunda parada del Sudamérica Rugby Sevens, a realizarse entre el 11 y 13 de enero.