Presidente y primera dama probaron en Guarambaré los primeros platos del programa Hambre Cero

Asunción, Agencia IP.– El presidente de la República, Santiago Peña, junto con la primera dama Leticia Ocampos, probaron este lunes el plato de «Vorí vorí con carne» que se sirvió a los alumnos de la Escuela Básica «Virgen del Carmen» de la ciudad de Guarambaré, en el marco del primer día de implementación del «Hambre cero en las escuelas», en 90 distritos del país.

El presidente y la primera dama llegaron hasta la ciudad del departamento Central para acompañar el primer día de ejecución del programa, que busca garantizar la buena alimentación de los niños y niñas, a fin de impulsar una mejora integral de la educación en Paraguay.

Un plato de vorí vorí con carne, acompañado con ensalada de vegetales y un postre consistente en ensalada de frutas fue el menú del primer día para los  alumnos y alumnas la escuela básica «Virgen del Carmen» de la ciudad de Guarambaré.

El menú fue probado por el presidente y la primera dama, constatando la calidad de la alimentación que recibirán los alumnos.

El menú del almuerzo incluye plato principal con ensalada de vegetales y postres como dulces de batata, ensalada de frutas y frutas de estación y crema.

Para la primera semana, el menú en la escuela visitada por el presidente incluye vorí vorí con carne, guiso de fideo con pollo, salsa de legumbres con arroz quesú, picadito de carne porcina con papa y albóndigas de pollo con arroz.

La escuela básica «Virgen del Carmen» es una de las  1.039 instituciones educativas del departamento Central donde se implementa el programa desde hoy.

El presidente destacó el efecto dinamizador que el programa de alimentación escolar tendrá en las comunidades, ya que en el caso de la escuela visitada en Guarambaré las propias madres son contratadas como cocineras del alimento que recibirán sus hijos.

«Son 70.000 nuevos puestos de trabajo que se están generando y se beneficia a toda una cadena de valor desde la agricultura familiar campesina», destacó el presidente.

El departamento Central es uno de los que más beneficiarios registra, con más de 310.000 alumnos, de los 450.000 que recibirán la alimentación escolar en esta primera etapa.

Para el año próximo, con la universalización del programa, Hambre Cero apunta a llegar a más de 1.300.000 alumnos matriculados en el sistema educativo.