Capacitan a productores de Altos en la elaboración de productos derivados de la sandía

Asunción, Agencia IP.- Productores de la compañía Francisco Acuña de Figueroa, del distrito de Altos, participaron de la jornada de capacitación impulsada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través del Centro de Desarrollo Agropecuario Cordillera y el equipo técnico de la Agencia Local de Asistencia Técnica (ALAT), de Altos.

Es con  el objetivo de impulsar la innovación y agregar valor a la producción de sandía, cuya temporada está demostrando óptimos resultados.

Durante la actividad, los participantes aprendieron  la elaboración de diversos derivados de la sandía como mermeladas, frutas abrillantadas, jugos, licores y tragos, promoviendo el aprovechamiento integral del fruto y la reducción de desperdicios agrícolas.

Esta iniciativa fortalece la capacidad productiva, fomenta el desarrollo de emprendimientos rurales y contribuye a la participación activa de los productores en la segunda edición del Festival de la Sandía.

La capacitación estuvo a cargo de la Ing. Nancy Quiñónez, conjuntamente con técnicos de la ALAT de Altos.