Destacarán al Ka’a He’ê en Simposio Internacional

    Alto Paraná, IP.- La Cámara Paraguaya de la Stevia (Capaste) realizará el VIII Simposio Internacional del Ka’a He’ê, del 18 al 19 de noviembre, en el salón de convenciones del Club Área 1 de la Itaipú Binacional, Ciudad del Este. El evento reúne anualmente a empresarios, productores, especialistas, investigadores, referentes relacionados al rubro.

    El objetivo es la promoción de la stevia que es Patrimonio Genérico y Planta Originaria del Paraguay, con la meta de que siga constituyéndose en el tesoro paraguayo que conquista al mundo.

    Esta actividad convoca a referentes de Europa, Asia, Oceanía y América. Arrancó en su primera edición en el año 2005 y se ha posicionado como el evento anual de referencia de la región.

    En los temas que se desarrollarán figuran desde la producción agrícola sustentable, hasta La industria de extractos de stevia en Paraguay y las barreras actuales de acceso a mercados.

    Entre las ponencias se encuentra, por ejemplo, la “Actualización de la stevia en el mercado de los Estados Unidos: Mercado, Desarrollo de Productos y Regulaciones”, a cargo de James May y Jorge Pérez, Wisdom Natural Brands (EE.UU.).

    Asimismo, la doctora María Elena Mercado Estrada de Bolivia tendrá a su cargo la exposición sobre los “Efectos de los Edulcorantes en la Salud”, mientras que, Raúl Urbina de Perú hablará sobre el “Rendimiento de la producción de stevia”.

    La  Capaste, asociación que aglutina a los actores más importantes del sector en Paraguay, es miembro activo de la Europen Stevia Asociation (Eustas), OriGIn  Ginebra / Suiza, Cámara Mexicana de la Stevia (Camexte), Mesa Sectorial de la Stevia (MIC/Rediex) y de la Unión de Gremios de la Producción del Paraguay (UGP).