La Albirrojita debuta con triunfo en el Mundial de India

Asunción, IP.- La selección paraguaya Sub 17 venció en su debut en el Mundial de India, este viernes contra Malí por 3-2.

En el primer tiempo se dieron la mayoría de los goles, con la Albirrojita pasando al frente con goles de Antonio Galeano y Leonardo Sánchez.

Los jugadores Drame y Diaye marcaron para Malí con lo que se llegó al descanso con marcador igualado.

En el minuto 55 de la segunda etapa, Alan Rodríguez marcó de penal para poner adelante a la selección nacional.

Los últimos minutos Paraguay aguantó y se quedó con un importante triunfo en su debut en el Grupo B. En el otro partido del grupo, Turquía y Nueva Zelanda igualaron 1-1.

El próximo partido de la Albirrojita será este lunes contra Nueva Zelanda a las 11:00 hora paraguaya. Su último partido por la fase de grupos será contra Turquía el jueves 12 de octubre a las 08:00 hora paraguaya.

Mensaje del presidente Cartes

En preparación para el Mundial de India, los juveniles dirigidos por Gustavo Morínigo viajaron a Alemania donde disputaron tres amistosos preparatorios.

Antes de partir, mantuvieron una audiencia con el presidente Horacio Cartes que los instó a no ponerse límites y a soñar en grande.

Con motivo del triunfo, la Presidencia de la República rememoró ese encuentro y las palabras de aliento del mandatario a los muchachos antes de partir para lo que será una de sus más importantes pruebas en la Copa del Mundo Sub 17.