Albirrojita sub 15 venció a su par charrúa

Luque.- La selección Paraguaya Sub 15 disputó este martes un juego amistoso de preparación ante el seleccionado uruguayo en el estadio del Club General Díaz de Luque, el marcador final fue de 3 a 1 a favor de la Albirroja juvenil. Los goleadores Albirrojos fueron Roberto Fernández, Martín Sánchez y Julio Báez. Para los uruguayos marcó Facundo Torres.

El encuentro se presentó parejo en los primeros minutos de la primera etapa, ambas selecciones tuvieron una llegada importante cada una antes del primer tanto que fue convertido con remate de cabeza por Roberto Fernández tras un tiro libre de esquina a los 10 minutos de juego.

Inmediatamente los uruguayos buscaron el tanto de la paridad transitoria y llegó sobre el minuto 20 por intermedio de Facundo Torres. Con el encuentro empatado se abrieron las marcas y el partido se volvió de ida y vuelta, aunque mucho mejor Paraguay y con mejores oportunidades para definir. Los Albirrojos aprovecharon y concretaron el segundo tanto antes de ir al descanso, en el minuto 44, Martín Sánchez tomó un rebote en el borde del área chica y venció al portero charrúa, para el 2 a 1.

En la segunda fracción Paraguay mantuvo la superioridad aunque no le fue tan fácil, le costó y mucho aguantar las embestidas del equipo rival sobre todo al inicio del segundo tiempo. Uruguay no definió sus chances para igualar el encuentro y Paraguay fue contundente en la definición para marcar el tercer gol por obra de Julio Báez, tras un rápido y letal contragolpe en el minuto 19 de la etapa final,  sellando un gran triunfo por 3 a 1 de la selección ante su público en el «Nido de las Águilas”.

El partido de revancha se disputará este jueves en el estadio “Arsenio Erico” del Club Nacional a las 18:00.

Paraguay: Julio Chamorro, Jesús Rolón, Alexis Duarte, Alex López (Capitán), Roberto Fernández, Hugo Martínez, Sebastián Benítez, Julio Báez, Yair Méndez, Martín Sánchez, Ángel Boveda.

Ingresaron: Rolando Duré por Sebastián Benítez, Derlis Cabañas por Yair Méndez, Carlos Bergotini por Ángel Boveda, Giovani Bogado por Julio Báez, Fernando Romero por Martín Sánchez y Adelio Zarate por Hugo Martínez.

Uruguay: Bruno Suárez, Jonathan González, Christian Luna, Edgar Elizalde, Gastón Medina, José Neris, Juan Sanabria (Capitán), Gonzalo Napoli, Gustavo Viera, Santiago Rodríguez, Facundo Torres.

Ingresaron: Matías Alfonso, Thomas Chacon Albaro García, Owen Falconis.

Amonestados: Thomas Chacon y Owen Falconis en Uruguay. Carlos Bergotini en Paraguay.

Estadio: “Adrián Jara” del Club General Díaz.

Árbitro: Derlis López.

Asistentes: Lucio García y Víctor Ruiz Díaz.