Atletas buscan marcas que los lleven a los Juegos Olímpicos de la Juventud

Asunción, IP.- Los nadadores Matheo Mateos y Alejandro Evreinof participarán del TYR Pro Swim, parte del circuito americano, en busca del tiempo que los clasifique a los Juegos Olímpicos de la Juventud  2018 en Buenos Aires. El velocista Mateo Vargas ya consiguió su boleto el fin de semana pasado.

Evreinof participará de la prueba de 100m pecho. En tanto que Mateos estará en dos pruebas, de 100m y 200m libres.

Mateos ya cuenta con 3 marcas B en 50m libre,100m libre y 200m combinado, informó el Comité Olímpico Paraguayo. Estas marcas se encuentran por debajo de los tiempos de clasificatorio olímpico automático, sin embargo las Marcas B aumentan las chances para los atletas de representar a sus países en Juegos Olímpicos, dependiendo del cupo disponible para los nadadores.

El torneo se desarrollará desde este jueves en la ciudad de Columbus, Ohio. Los atletas participarán por las mejores tiempos que los clasifiquen a los Juegos Olímpicos de la Juventud, que serán del 6 al 17 de octubre en Buenos Aires.

A la competencia ya se encuentra clasificado el velocista Mateo Vargas, quien el sábado pasado terminó en segunda posición del Campeonato Sudamericano U18, en Cuenca, Ecuador.

En la prueba de 200 metros, Vargas se quedó con la cuarta posición, con una marca de 21,89.

Del campeonato de atletismo juvenil, participaron también Fedra Florentín quien consiguió el 5to puesto en impulsión de bala, Silvana Cáceres logró también el 5to lugar en la prueba de los 200 metros llanos, en tanto que Pilar Piccardo con un lanzamiento de 58.29 metros para quedarse en la posición 5 en lanzamiento de martillo.