Calidad de carne paraguaya despierta interés en feria de Dubái

Asunción, IP.- Paraguay cerró una exitosa participación Feria de Alimentos Gulfood, que se desarrolló en el emirato de Dubái del 19 al 22 de febrero, y en donde estuvo representada por la carne bovina y avícola, que despiertan mucho interés en la región, según señaló César Ross, director de la Cámara de la Carne Paraguaya (CPC).

La feria es considerada la más importante del Medio Oriente, con unos 5.000 exhibidores de 65 países.

El stand nacional destacó la Marca País del Paraguay y tuvo la participación de la Cámara de la Carne, de los frigoríficos Concepción, Frigochaco, Guaraní y Norte, de las Cooperativas Chortizer y Neuland, y de la granja avícola La Blanca.

Ross señaló que para la Cámara la participación en esta edición ha sido satisfactoria. “Se ha cumplido las expectativas con la generación de contactos y de nuevos negocios, lo que es auspicioso para el futuro del país en esta parte del mundo”, relató a Radio Nacional del Paraguay.

Señaló que el stand paraguayo fue realizado con una inversión de la Cámara, en tanto que los trabajos por calidad de la carne paraguaya, se trata de un esfuerzo con participación del sector público, a través de los organismos sanitarios de nuestro país.

Cumplimiento de exigencias del mercado árabe

A inicios de este mes, una misión técnica de Arabia Saudita visitó frigoríficos paraguayos y se reunió con autoridades sanitarias, quienes quedaron conforme con los procesos para la producción de la carne y remitirán un informe para los evaluadores de dicho país.

“Se trata de mercados exigentes”, señaló el titular de la CPC. “Las industrias son inspeccionadas ya que, como se sabe, los mercados árabes exigen procesos especiales de faena”, agregó.

Paraguay hoy es considerado un país ejemplo en todos  estos procesos sanitarios, afirmó Ross. Esto significa un trabajo de planificación e inversión en el sector productivo. “Paraguay hoy exporta genética en la región, estamos haciendo bien las cosas” declaró.

Compartir: