Carmen del Paraná invita a conocer el proceso de elaboración del arroz

Carmen del Paraná, IP.-  Este distrito considerada como la capital del arroz, invita a conocer el proceso de elaboración del mencionado producto, que incluye además un recorrido panorámico por la ciudad, una presentación artística por parte de familias de inmigrantes ucranianos llegados a la zona tras la Primera Guerra Mundial y la degustación de una amplia gama de platos a base del cereal.

La Secretaria Nacional de Turismo (Senatur) y la municipalidad local, buscan con este circuito turístico atraer la atención de cada vez más visitantes a la ciudad de Carmen del Paraná, departamento de Itapúa.

En la sede de Arrosur, ubicado en el kilómetro 332 de la Ruta 1, tuvo lugar la presentación que contó con la participación de la ministra de Turismo, Marcela Bacigalupo, y el intendente local, Germán Gneiting

En la planta industrial de Arrosur, se puede compartir un recorrido para descubrir el proceso del arroz y adentrarse en la historia de la empresa. Incluyendo la degustación de deliciosos platos y postres preparados por las dueñas de posadas que se encuentran operando en esa zona sureña del país.

Estas mujeres fueron capacitadas especialmente para el efecto,  por el Centro Garófalo, de modo a incorporar en sus recetas el arroz como ingrediente principal y así posicionar el producto que caracteriza la producción de la zona.

Foto gentileza/Senatur

La primera salida regular está marcada para el 10 de marzo, a las 8, con una duración de cuatro horas. El costo promocional es de G. 20.000 y los interesados pueden hacer sus reservas al 0995 609 726, con la Secretaría de Turismo de Carmen del Paraná. El viaje se realiza a bordo de un bus proveído por el Municipio.

En la oportunidad, Bacigalupo mencionó que el turismo es una industria en crecimiento en donde se muestra lo mejor del país. “Entonces ese canal de difusión de nuestro país que sucede a través de las posadas turísticas está dando éxito”, anunció.

En ese sentido, destacó el papel fundamental que juegan las mujeres para el crecimiento del sector, esto teniendo en cuenta que las posadas turísticas en su mayoría están lideradas por ellas.

La secretaria de Estado aseguró que mediante una serie de acciones que llevan adelante con la Municipalidad se ha logrado que Carmen del Paraná deje de ser “una ciudad de paso”. Y el circuito del arroz es una de las iniciativas que apunta a fortalecer este objetivo.

Foto gentileza/Senatur

“Un destino turístico es mucho más que el gasto turístico, ayuda a la visibilidad internacional. En los últimos años sucedió algo en nuestro país que es la notoriedad de Paraguay para sus pobladores, siendo este un eslabón que nos faltaba fortalecer”, expresó.

A su turno, el propietario de Arrosur, Óscar Ramírez sostuvo que desde el primer momento que recibieron la propuesta de sumarse a esta actividad dieron su “sí”, pues afirmó que son los principales interesados en que la gente conozca todo lo relacionado al producto.

“Queremos que la gente, el país y el mundo conozca lo que producimos. Que el Paraguay produce calidad y no hay otra de hacerlo que abriendo las puertas para que se sepa lo que hacemos en este rubro”, reiteró.

De esta forma el departamento de Itapúa suma otro circuito a su lista de atractivos ya que actualmente cuenta con el de las Misiones Jesuíticas y el de la Yerba Mate.

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