Carrera de Plata de Derlys Ayala en «Maratón Masculino»

Asunción, Agencia IP.- El maratonista Derlys Ramón Ayala se quedó con el segundo lugar del podio suramericano en la prueba de Maratón de los Juegos Odesur 2022. De esta forma, el Team Paraguay inicia la última jornada de competencias, sumando una nueva presea de plata.

Durante el evento que tuvo lugar en la mañana de este sábado en la Costanera de Asunción.  Ayala se coronó subcampeón suramericano en la modalidad de “Maratón Masculino”, con un tiempo de 2 horas, 17 segundos y 11 milésimas.

Este brillante desempeño le sirvió para quedarse con la medalla de plata y de esta forma, la delegación guaraní acumula 43 presas en total, siete de oro, 22 de plata y 14 de bronce.

El primer lugar fue para el ecuatoriano Christian Vasconez y el de bronce para el uruguayo Ernesto Zamora. La carrera se extendió por más de 40 kilómetros.