Cerca de 34.000 platos de alimentos fueron distribuidos a personal de blanco y pacientes con covid-19

Asunción, Agencia IP.- Un total de 33.827 servicios de alimentación ya fueron proveídos por Itaipu a profesionales de blanco y pacientes con covid-19 en el departamento de Alto Paraná.

Los platos son entregados al Pabellón de Contingencia del Hospital Regional de Ciudad del Este, y a los puestos de vacunación ubicados en el Parque Lineal “Manuel Ortiz Guerrero”, la Gobernación y la Costanera Hernandarias, informó la Itaipu Binacional.

Para el primer local mencionado los servicios diarios son cinco: desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena, y son destinados a 37 funcionarios, además de 30 a 40 pacientes en promedio. En tanto que en los tres últimos nombrados son distribuidos en total 130 alimentos por día.

El suministro de las raciones se efectúa mediante un convenio de cooperación suscrito entre la Binacional y la Oficina de las Naciones Unidas de Servicios para Proyectos (Unops), bajo la gestión de la Asesoría de Responsabilidad Social de la Entidad.

Además de esta asistencia diaria, en los primeros meses del año Itaipu había brindado ayuda humanitaria a albergues de cuarentena y dispuso la distribución de alimentos – en el décimo departamento – tanto para ollas populares como para familias y comunidades indígenas de 15 distritos, efectuando una inversión de 4.700.000 dólares.

Desde el inicio de la pandemia, la Binacional distribuyó un total 3.822.386 kilos de alimentos para el funcionamiento de 1.300 ollas populares que benefició a más de 230.000 personas. Además, se repartieron 175.000 kilogramos de alimentos (8.750 kits) a familias carenciadas.

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