Cerro derrota 1 a 0 a Santa Fe y clasifica

Asunción.- Cerro Porteño de Paraguay clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2016 al derrotar 1-0 al colombiano Independiente Santa Fe este miércoles en Asunción en el cierre del Grupo 8, en el que se impuso el brasileño Corinthians.  En la siguiente fase el equipo paraguayo enfrentará a Boca Junior de Argentina o al mexicano Toluca.

El cuadro azulgrana guaraní anotó por intermedio de su defensa Junior Alonso, a los 34 minutos.

El ‘cardenal’ bogotano necesitaba como mínimo empatar para asegurarse el pase a la siguiente ronda, pero los nervios le jugaron en contra y terminó el encuentro con nueve hombres por las expulsiones de Leyvin Balanta (18 minutos) y Yerry Mina (58).

Ficha técnica:

Copa Libertadores de América – Grupo 8 – sexta fecha

Cerro Porteño – Independiente Santa Fe 1 – 0

Estadio: Defensores del Chaco (Asociación Paraguaya de Fútbol)

Público: 10.000

Terreno: bueno. Temperatura: 27 grados

Árbitro: Ever Lopes. Asistentes: Kleber Lucio Gill y Bruno Boschilia (terna brasileña)