Cerro Porteño dejó los puntos en casa frente a Sportivo Luqueño

Asunción, IP.- El conjunto dirigido por Francisco Arce, quién retornó al banco azulgrana tras cinco años, terminó derrotando anoche al equipo auriazul de Celso Ayala por 2-1 en el estreno de ambos en el Torneo Apertura 2020.

Un tiro libre de Carrizo, encontró muy bien ubicado a Óscar Ruíz, quien con golpe de cabeza firmó el primer grito del cuadro de Barrio Obrero en esta temporada, cuando el reloj marcaba el minuto 18 de la etapa inicial.

En el complemento, tras una acción que tuvo como protagonista al volante Marcelo Palau, entró en escena el VAR y revisión mediante, el árbitro del compromiso Derlis López pitó penal, que Blas Díaz se encargó de cambiarlo por gol en el minuto 57 para poner las cosas como al inicio, informó la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

Sin embargo, un error en la salida de Wildo Alonso le permitió al local volver a desnivelar el encuentro a su favor en los pies de Nelson Haedo Valdez sobre el minuto 80, tanto que resultó determinante para que el Ciclón sume sus tres primeros puntos en el campeonato.

En la próxima fecha, Cerro Porteño visitará la Toldería el domingo 26 de enero para enfrentar a Guaraní desde las 20:15 y ese mismo día, pero a las 18:00 Sportivo Luqueño se las verá con Sol de América en Villa Elisa.

Nombres y números que dejó este partido:

Cerro Porteño (2) Vs.(1) Sportivo Luqueño

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Roberto Cañete y Eduardo Britos. Cuarto Árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Rodney Aquino.  Delegados APF: Michael Sánchez y Dorys Schulz. Goles: 18´ Óscar Ruíz, 80´ Nelson Haedo (CCP); 57´ Blas Díaz – de penal – (SP). Amonestados: 34´ Richard Cabrera, 73´ Fernando Benítez, 82´ Paulo Lima (SP). Recaudación: 306.280.000 guaraníes por 21.249 pagantes.

Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Patiño, Alan Rodríguez; Federico Carrizo (79´ Josué Colmán), Juan Aguilar (60´ Angel Lucena) Marcelo Palau, Óscar Ruíz; Nelson Haedo ©, Diego Churín (71´ Jorge Benítez). DT: Francisco Arce.

Sp. Luqueño: Rubén Escobar; Richard Cabrera, Paulo Lima, Aníbal Gómez, Wildo Alonso: Aldo Quiñónez ©, Fernando Benítez, Blas Díaz (77´ Fernando Martínez), Franco Aragón (45´ Cristian Paredes); Orlando Gaona Lugo (72´ Ariel Schuartzman), Kevin Serna. DT: Celso Ayala.