Cerro Porteño gana a lo ciclón el Clausura femenino

Limpio.- Cerro Porteño se consagró campeón del torneo Clausura al vencer 2-1 al Sportivo Limpeño, en reñido encuentro estadio Optaciano Gómez de Limpio. Tras estar cayendo desde el inicio del encuentro, el Ciclón no se estancó y dio vuelta el marcador que hasta por minutos finales perduró, y estalló para felicidad Azulgrana.

El gol tempranero de una desequilibrante Karina Vega para las albirrojas, en el primer tramo forjó un encuentro más disputado y reñido en todas las líneas. El Ciclón intentó llegar a la igualdad pero no pudo, ya que se encontró con una defensa muy bien parada.

En la complementaria, el tramo se tornó candente ya que el Azulgrana no se dejó estar y cesó de varias ocasiones de gol, que fueron desaprovechadas. Las Limpeñas se mantuvieron en buen ritmo, ya sobre los 88 minutos con la salida de la “10” Limpeña el juego cayó para las locales. Ya sobre los minutos adicionales Ana Fleitas emparejó el encuentro en el Matadero, y en el último suspiró Amara Safuán liquidó el pleito en Limpio. Dándole el trono del campeonato del Torneo Clausura a Cerro Porteño.

Detalles del partido

Estadio: Optaciano Gómez (Matadero). Árbitra: Olga Miranda. Asistentes: Nadia Weiler y Rosa Bareiro. Cuarta árbitra: Magdalena Vázquez. Goles: 7’ Karina Vega (SL); 92’ Ana Fleitas y 94’ Amara Safuán (CP). Amonestadas: 65’ Belén Benítez (SL); 5’ Karen Hermosilla, 39’ Paola Genes y 81’ Marta Agüero (CP).

Sportivo Limpeño: (1) Alicia Bobadilla; Carmen Benítez, Angélica Vázquez, Belén Benítez y Natalia Genes; Damia Cortaza, Silvia Getto, Griselda López y Karina Vega (88’ María Toledo); Joana Galeano (90’ Liza Larrea) y Liz Peña (71’ Sady Salinas). DT: Danil Soto.

Cerro Porteño: (2) Gloria Saleb; Jennifer Mora, Paola Cabrera, Paola Genes (72’ Angie Delgado) y Limpia Fretes; Lourdes Ortiz (46’ Amara Safuán), Noelia Barrios, Jessica Santacruz y Marta Agüero; Ana Fleitas y Karen Hermosilla (46’ Verónica Kurtz). DT: César Benítez.

Finalísima: El título del Absoluto lo disputarán en dos juegos ida – vuelta, el Sportivo Limpeño campeón del torneo Apertura y Cerro Porteño campeón del torneo Clausura. Los juegos están marcados el 23 y 27 de diciembre, en escenario neutral.

En primer turno Cerro Porteño venció 2-0 al Sportivo Limpeño y se consagró campeón en la categoría juvenil. Los goles para las Azulgranas fueron de Claudia Romero y Dahiana Bogarín.