Cerro Porteño gana a Santaní y se acerca a la punta

Asunción.IP.-El conjunto azulgrana no tuvo mayores inconvenientes para vencer al equipo sampedrano por 3 a 1 en partido disputado en Ciudad del este, por la décima fecha del campeonato nacional.

Los goles para el ganador fueron obra de Marcos Acosta Rojas al minuto 5 de la primera etapa. El segundo tanto para el Ciclón llegó a los 39 minutos por intermedio de Jorge Benítez, tras gran habilitación de Mathías Villasanti. Alberto Espínola se hizo sentir en el marcador al minuto 57 con un fuerte remate dentro del área santaniana.

El gol para el cuadro dirigido por Carlos Jara Saguier fue obra de Cristhian aguada a los 44 minutos, en el ocaso del primer tiempo.

Con esta victoria, Cerro Porteño se ubica en la segunda ubicación, con 20 puntos, mientras que Deportivo Santaní sigue en el fondo de la tabla con 3 unidades.

Síntesis

Estadio: Antonio Aranda. Árbitro: Cristian Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y Juan Zorrilla. Goles: 5’ Marcos Acosta Rojas, 39’ Jorge Benítez, 57’ Alberto Espínola (CP); 44’ Cristhian Aguada (DS). Amonestados: 59’ Nicolás Olivera, 76’ Cristhian Aguada, 86’ Alejandro Toledo (DS); 59’ Diego Churín, 64’ Hernán Novick (CP).

Alineaciones

Deportivo Santaní: Gustavo Arévalos, Luis Lezcano, Jorge Aguilar (46’ Julio Domínguez), Nicolás Olivera, Wildo Alonso, Tobías Arévalo (22’ Cristhian Aguada), Fernando Rolón, Fidencio Oviedo, Héctor Sanabria, Iván Cazal y Guillermo Beltrán (48’ Alejandro Toledo). D.T: Carlos Jara Saguier.

Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz, Alberto Espínola, Marcos Cáceres, Juan Escobar, Marcos Acosta, Hernán Novick, Mathías Villasanti, Marcelo Palau, Alan Rodríguez (46’ Oscar Ruiz), Jorge Benítez (78’ Federico Carrizo), y Diego Churín (60’ Joaquín Larrivey). D.T: Fernando Jubero.