Cerro Porteño no suelta la cima de la tabla

Asunción.- Cerro Porteño logró un sacrificado triunfo de 3-2 sobre el Nacional que lo deja como único líder del torneo Apertura, con un punto de ventaja sobre su inmediato perseguidor, Guaraní. El argentino nacionalizado Jonathan Fabbro, le dio la victoria al ciclón, a cinco minutos del final, y dio vuelta el juego tras ir perdiendo 1-2 en la primera etapa.

Cerro empezó ganando, es cierto, es que Bruno Valdez antes de los veinte le daba el triunfo parcial a Cerro Porteño que empezaba a festejar, aunque primero tuvo que pasar un susto. Es que Nacional encontró los goles, y al cierre de la primera etapa llevaba al descanso la victoria por 1-2. Derlis Orué y Héctor Bustamante adelantaron al cuadro tricolor que por ese entonces era más.

El segundo tiempo encontró a un Cerro más incisivo, y con su entrenador Roberto Torres que puso toda la carne al asador, alineando una formación altamente ofensiva. Miguel Almirón, tras asistencia del recién ingrezado Cecilio Domínguez, decretó el empate (57′), mientras que Jonathan Fabbro marcó la diferencia, con el gol que finalmente fue el de la victoria sobre los 86′, aunque luego el goleador vio la roja por doble amarilla, la primera tras su festejo quitándose la camiseta y la segunda por demorar la reposición del juego.

El escolta Guaraní también remontó en el marcador, el sábado, logró vencer sobre el minuto de descuento 1-2 al Santaní, tanto convertido por su goleador Fernando Fernández, quién en este juego hizo un doblete para su equipo y comparte el liderato con Santiago Salcedo del Sol de América, ambos con 11 goles.

Cerro es líder con 42 puntos y Guaraní lo escolta con 41, a falta de cuatro jornadas para la finalización del torneo Apertura paraguayo.

En otros juegos; Sol de América empató a cero con el Sportivo Luqueño y se mantiene en la tercera ubicación con 29 enteros. En el denominado clásico blanco y negro, Libertad y Olimpia igualaron a dos,y ambos equipos quedan con 28 unidades, en el cuarto y quinto puesto de la tabla.
Rubió Ñu sumó de a tres, tras vencer a domicilio 2-1 frente al General Díaz, que lo ubica en la octava posición con 18 enteros.
San Lorenzo colero con 8 unidades rescató un punto frente al Capiatá noveno con 18 puntos.