Cerro Porteño se impuso 3-2 ante Ameliano en el primer capítulo del Apertura

Asunción, Agencia IP.- En el compromiso que cerró la primera fecha del Torneo Apertura 2022, Cerro Porteño de local venció 3-2 a Sportivo Ameliano y así empezó con el pie derecho el presente campeonato.

Enzo Giménez, Robert Morales y Claudio Aquino marcaron para el dueño de casa, mientras que Jorge Cáceres y Diego Barreto convirtieron para la visita, informó la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

En un primer tiempo bastante movido, el Ciclón de barrio Obrero fue oportuno para marcar la diferencia con los goles de Enzo Giménez y Robert Morales para ir al descanso con el tranquilizador 2-0.

En la segunda fracción el trámite de juego siguió de la misma forma. Claudio Aquino amplió la ventaja para el Ciclón, pero el cuadro “benjamín” no se amilanó y con goles sucesivos de Jorge Cáceres y Diego Barreto puso en apuros al Azulgrana, pero el tiempo no alcanzó y Cerro Porteño empezó su defensa del título con un triunfo ante su público.

En la siguiente jornada (la 2da.), el Ciclón visitará el Arsenio Erico para enfrentar a su vecino, Nacional, el domingo 13 de febrero a las 20:30. Mientras que la V azulada se medirá en el Defensores del Chaco a Resistencia, el viernes 11 de febrero desde las 20:30.

Síntesis del partido:

Cerro Porteño 3-2 Sportivo Ameliano

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: José Cuevas y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Eber Aquino. AVAR: Rodney Aquino. Árbitro soporte: Juan Benítez. Goles: 12’ Enzo Giménez, 45’ Robert Morales y 81′ Claudio Aquino (CP); 88′ Jorge Cáceres y 90’+1 Diego Barreto (SA). Amonestados: 24’ Alberto Espínola (CP); 24’ Jorge Cáceres (SA).

Alineaciones:

Cerro Porteño (3): Rodrigo Muñoz (C); Alberto Espínola, Carlos Rolón, Alexis Duarte y Daniel Rivas; Enzo Giménez (85’ Fernando Ovelar), Ángel Cardozo Lucena, Rafael Carrascal y Claudio Aquino (83’ Luis Vargas); Sergio Díaz (72’ Junior Noguera) y Robert Morales. DT: Francisco Arce.

Sportivo Ameliano (2): Víctor López; Walter Cabrera, Jorge Cáceres (C), Inocencio Velázquez y Robert Noguera (46’ Marcelo Riquelme); Sergio Rojas (46’ Diego Barreto), Oscar Romero, Fredderik Alfonso y Antonio Oviedo; Jorge Sanguina y Junior Vargas (68’ Jorge Giménez). DT: Humberto García.