Cerro Porteño se impuso a Luqueño en Sajonia

Asunción, IP.- En el Estadio Defensores del Chaco se desarrolló ayer lunes, uno de los cuatro compromisos, que tuvo a Sportivo Luqueño y Cerro Porteño, por la vigesimoprimera fecha del Clausura, donde el triunfo fue del Ciclón por 2-1.

Pese a la derrota, el auriazul confirmó su permanencia en la categoría por una temporada más.

La primera diferencia del compromiso fue obra de Francisco Carrizo a los 37 minutos de la primera fracción, que desde el tiro de esquina aprovechó la desatención de Marino Arzamendia para anotar un gol olímpico, informó la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

Los demás goles llegaron en la complementaria. Mathías Villasanti amplió la diferencia a los 58 minutos, y en los minutos finales, el equipo de Celso Ayala descontó por intermedio de Walter Ortiz, quien desde los doce pasos decretó el 1-2 en el marcador.

Con el triunfo, Cerro llegó a los 37 puntos en la clasificación, mientras que Luqueño quedó con 18 unidades. En la última fecha se definirá la última plaza del descenso, como también los demás cupos de clasificación para la Copa Sudamericana 2020.

En la misma, Cerro Porteño recibirá a un necesitado General Díaz, que mira de reojo la tabla de promedios. Sportivo Luqueño, por su parte, visitará al Deportivo Santaní.

Sportivo Luqueño vs. Cerro Porteño

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Juan Zorrilla. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. Asistentes de fondo: Sixto Mercado y Carmen Gómez. Goles: 37’ Federico Carrizo y 58’ Mathías Villasanti (CCP); 90’ Walter Ortiz, de penal (SL). Amonestados: 42’ Fernando Martínez y 77’ Walter Ortiz (SL); 52’ Juan Camilo Saiz, 63’ Víctor Cáceres y 91’ Juan Carrizo (CCP). Recaudación: 10.510.000 guaraníes por 352 pagantes. Ingresantes: 765.

Sportivo Luqueño (1): Marino Arzamendia; Richard Cabrera, Óscar Noguera, Paulo Lima y Marcelo Báez; Fernando Martínez (84’ Miguel Godoy), Fernando Benítez, Juan Argüello (46’ Luis Ibarra) y Blas Armoa; Víctor Villalba (66’ Walter Ortiz) y Richard Salinas. DT: Celso Ayala.

Cerro Porteño (2): Juan Carrizo; Alberto Espínola, Marcos Cáceres, Juan Patiño (48’ Juan Camilo Saiz) y Marcos Acosta; Víctor Cáceres, Mathías Villasanti, Alan Rodríguez (72’ Ángel Cardozo) y Federico Carrizo (81’ Josué Colmán); Sergio Díaz y Nelson Haedo Valdez. DT: Víctor Bernay.