Cerro y Olimpia cumplen con última fecha del Apertura

Asunción, IP.- Este jueves inició la última fecha del Apertura 2017 con los partidos de Olimpia vs. Gral. Díaz y Cerro Porteño vs. Trinidense, empatando sin goles en sus compromisos.

Tanto Olimpia y Cerro quedaron tercero y cuarto, sin chances en la disputa por el campeonato al caer los dos en la antepenúltima fecha contra los contendientes Libertad y Guaraní, respectivamente.

Los conjuntos repollero y aborigen trajeron hasta la última fecha la definición del nuevo campeón del Apertura, que se definirá este sábado.

La jormada de este jueves inició a las 16:00 con el duelo entre Gral. Díaz y Olimpia, que terminó sin goles para mayor preocupación del equipo de Luque, que tiene la necesidad de mejorar su promedio en la tabla de descenso en la que está penúltimo.

Por su parte, Cerro Porteño recibió a Trinidense en otro partido que culminó sin goles. En el minuto 64, el portero azulgrana Ignacio “Nacho” Don atajó un penal manteniendo su portería y el marcador sin variación. A su vez, se convirtió en el portero con más penales atajados, unos 15, en el torneo local.

Gral. Díaz y Trinidense terminaron sus partidos con 10 jugadores al ser expulsados Carlos Vera Segovia y Jorge Balbuena.

La fecha final del Apertura continua este viernes con los partidos entre Sol de América vs. Luqueño, y Rubio Ñú contra Capiatá.

La resolución llegará el sábado cuando Libertad y Guaraní jueguen en simultáneo desde las 15:00 contra Independiente C. G. y Nacional. Tras una gran campaña, ambos equipos se llevan un punto de diferencia, dejando la posibilidad para un partido definitorio en caso de perder Libertad y empatar Guaraní.