Cocineras del Abasto se capacitan en reciclaje culinario

Asunción, IP.- Cocineras del Mercado de Abasto de Asunción capacitadas para preparar alimentos sanos con la técnica de reciclaje culinario, realizarán una degustación de platos preparados por ellas, el martes 9 de julio, a las 15.00, en el nuevo Bloque C del establecimiento comercial.

Las trabajadoras participaron del taller denominado “Introducción al Reciclaje Culinario y Aprovechamiento de Frutas y Verduras del Mercado de Abasto de Asunción”, con el objetivo de incorporar buenas prácticas a la hora de cocinar alimentos para sus clientes y familiares.

En esta primera etapa de capacitaciones culinarias a cargo de O’Hara Escuela Integral Gastronómica, se introdujeron los conceptos de higiene y manipulación de alimentos. Además de la aplicación del reciclaje culinario, por medio de talleres teóricos – prácticos, con recetas que contemplan el aprovechamiento del 100 por ciento de frutas y verduras.

Asimismo las mujeres aprendieron técnicas para aprovechar mejor las frutas y verduras que podrían ser descartados del circuito comercial por no cumplir con requisitos para la venta ya sea por su forma, color o estar demasiado maduros, pero que con la debida limpieza y procesamiento se pueden producir alimentos aptos para el consumo.

Esta capacitación se hizo posible a través del convenio firmado entre Decidamos y la Municipalidad de Asunción, con el objetivo de promover la producción sana y sostenible de alimentos, de manera a contribuir con el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

La iniciativa busca aportar al mejoramiento del funcionamiento de los diferentes espacios y ámbitos del Mercado de Abasto, específicamente del sector relativo al procesamiento de alimentos y reciclado.

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