Con el paraguayo Matías Rojas como figura, Corinthians es semifinalista de la Sudamericana

Buenos Aires.-El cuadro brasilero logró su pase a la ronda de semifinales de la Conmebol Sudamericana, al vencer a Estudiantes de La Plata a través de la tanda de penales.

En los 90 minutos reglamentarios, cayó 1-0 en un partido jugado en el Estadio Jorge Luis Hirschi. El gol del conjunto pincharrata fue obra de Mauro Méndez tan solo a los 3′ del primer tiempo.

Es más, Estudiantes tuvo grandes chances para aumentar su ventaja frente al ‘Timao’, pero no estuvo fino en la definición. Tuvo remates al palo en la portería del experimentado arquero Cássio. Es así que el encuentro fue a una infartante tanda de penales debido al mismo marcador que logró la visita en Sao Paulo.

En la definición desde los doce pasos, para la tienda brasilera anotaron Fabio Santos, Fausto Vera y Matías Rojas, mientras que falló Giuliano.

Por su parte, en el club argentino marcaron solo José Sosa y Mauro Méndez, en tanto que erraron sus tiros Benjamín Rollheiser, Luciano Lollo y Santiago Ascacibar. Todo quedó 3-2.

De esta manera, los dirigidos por el entrenador Vanderlei Luxemburgo se meten a la instancia de los cuatro mejores de la Sudamericana y ahora esperan al ganador de la eliminatoria entre sus compatriotas Fortaleza y América Mineiro.RPP.