Covid: Itaipu entregó más de 53.000 servicios de alimentos en Alto Paraná

Asunción, Agencia IP.- La Itaipu ya entregó un total de 53.424 servicios de alimentos a profesionales de blanco y pacientes con coronavirus en el departamento de Alto Paraná, desde el inicio de la pandemia.

Los servicios son entregados al Pabellón de Contingencia del Hospital Regional y a los puestos de vacunación ubicados en el Parque Lineal “Manuel Ortiz Guerrero”, la Tercera División de Infantería, el Polideportivo Municipal (Ciudad del Este), el Hospital Distrital de Presiente Franco, la Costanera y Hospital de Hernandarias.

Para el primer local mencionado las raciones diarias son cinco: desayuno, almuerzo, merienda y cena, y son destinados a 20 funcionarios, además de 5 a 10 pacientes en promedio. En tanto que en los demás locales nombrados son distribuidos más de 300 servicios por día.

El suministro de alimentos se efectúa mediante un convenio de cooperación suscrito entre la Binacional y la Oficina de las Naciones Unidas de Servicios para Proyectos (Unops), bajo la gestión de la Asesoría de Responsabilidad Social de la Entidad.

Además de esta asistencia diaria, en los primeros meses del año Itaipu había brindado ayuda humanitaria a albergues de cuarentena y dispuso la distribución de alimentos – en el décimo departamento – tanto para ollas populares como para familias y comunidades indígenas de 15 distritos, efectuando una inversión de USD 4.700.000.

Desde el inicio de la pandemia, la Binacional distribuyó un total 3.822.386 kilos de alimentos para el funcionamiento de 1.300 ollas populares que benefició a más de 230.000 personas. Además, se repartieron 175.000 kilogramos de alimentos (8.750 kits) a familias carenciadas, señala el informe de la Itaipu Binacional.

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