Delegación escolar suma 3 medallas de oro en Juegos Sudamericanos

Asunción, IP.- Llegando al último día de los Juegos Sudamericanos Escolares de Arequipa, la selección de fútsal femenino consiguió la medalla de oro para que Paraguay sume 8 preseas en total en esta competencia.

La selección escolar de futsal venció a Brasil por 4-1 en l final del torneo que se disputa en Arequipa, Perú.

Anteriormente, la nadadora Luana Alonso consiguió dos medallas de oro, en 50m mariposa y 100m mariposa, esta última prueba la ganó por tres años consecutivos en los Juegos Escolares y se convirtió en tricampeona sudamericana.

El medallero nacional continúa con las medallas en atletismo adaptado para Marcos Arguello, que se quedó con la plata en Lanzamiento de Bala, y dos medallas de bronce para el equipo de Relevos Varones 5×80 y el equipo de Relevos Integrados 5x80m.

En otras disciplinas, Mateo Ortiz obtuvo el bronce en Judo y Maximiliano Benítez hizo lo mismo en 50m pecho.

En el transcurso de este viernes se disputará la final de Handball Masculino, con la selección escolar buscando otra medalla de oro.

Los Juegos Sudamericanos Escolares es la cita anual que reúne a más de 2.000 atletas estudiantiles del continente. El mismo se realiza en Arequipa, Perú, del 2 al 7 de diciembre.