Delegación juvenil culminó con 9 medallas en Juegos Escolares de Cochabamba

Asunción, IP.- La delegación estudiantil que participó de los Juegos Sudamericanos Escolares, de Cochabamba, Bolivia, terminó el torneo con 9 medallas: 2 de oro, 2 de plata y 5 de bronce.

Las dos de oro fueron para la nadadora Luana Alonso, quien consiguió las primeras posiciones en las pruebas de 100m y de 50m en estilo mariposa.

En Atletismo, la atleta Ana Paula Arguello terminó en segundo lugar en Pentatlón Femenina, para la medalla de plata. En la categoría de Relevo 80m vino una medalla de bronce para el equipo conformado por Arguello, Martina Schneiderman, Thania Sanabria, Ana Paula Florencio y Flavia Buongermini.

En Hándbol, ambas selecciones se quedaron con el tercer lugar y el bronce. La selección femenina derrotó a Perú por 29 a 18 y la selección masculina a Chile por 20 a 18.

En Basquetbol, el seleccionado masculino consiguió la medalla de bronce, luego de caer ante Uruguay en las semifinales y ganar a Perú en el partido por el tercer puesto. La selección femenina no tuvo mejor suerte en la misma fase, y terminó en la 4ta posición.

La nadadora Luana Alonso. Foto SND.

En Tenis de Mesa, la dupla de Alejandro Apud y Diego Luis Hermosilla consiguió la medalla de bronce en dobles masculinos (compartida con Brasil).

En Voleibol Masculino, el equipo juvenil cayó derrotado ante Bolivia en semifinales y luego ante Argentina para quedarse con el cuarto puesto.

En la última jornada de los Juegos, este sábado 9, se dio una ajustada final entre Bolivia y Paraguay en Futbol de Salón, quedando el marcador final de 5-4 para los locales tras llegar al tiempo de alargue.

En tanto que la selección femenina de fútbol de salón, cayó ante Uruguay en el partido por el tercer puesto, para quedarse con la cuarta posición.

En total fueron unos 141 atletas en edad escolar los que participaron de los Juegos en las disciplinas de atletismo, atletismo adaptado, tenis de mesa, ajedrez, natación, y los deportes colectivos de futsal, voleibol, básquetbol y hándbol femenino y masculino.