El defensor del título Toby Price gana segunda etapa del Dakar en motos

Asuncion, IP.- El motociclista australiano Toby Price (KTM) ganó este martes la segunda etapa del Dakar con un tiempo de 2:37:32 horas, seguido por el austríaco Matthias Walkner (KTM) a 3:22 minutos y el portugués Paulo Goncalves (Honda) a 3:51.

La jornada de este martes inició temprano, ya a las 05:00 de la mañana salieron las primeras motos y cuadriciclos para dirigirse hasta la largada del tramo de carrera.

Luego de un enlace de muchos kilómetros, el tramo de tiempo cronometrado inició a las 09:30 con las largada de las primeras motos y quads, que realizaron un total de 275 km de especial para este segundo día de Rally Dakar, en una de las etapas más extensas en esta edición.

El campeón vigente, que partió en el puesto 17, fue el más rápido en el recorrido que fue desde la ciudad de Resistencia hasta San Miguel de Tucumán, sitio del siguiente bivouac. Price se aseguró además la primera posición en la general, tras la finalización de la cronometrada de los principales pilotos.

En segunda posición terminó Matthias Walkner, seguido de Pedro Goncalces y en cuarta posición el ganador de la etapa de ayer en Atyra, Xavier de Soultrait, pero que por su penalización por exceso de velocidad en un tramo controlado bajó hasta la 10º posición.

Hasta estos momentos, un total de 55 motos ya llegaron al punto de control final, donde les queda otro tramo de enlace, de menor extensión hasta el siguiente vivac en la ciudad de Tucumán.

Al igual que en la primera etapa, disputada en el sur paraguayo, el calor y el polvo fueron nuevamente las principales dificultades que tuvieron los pilotos en el trayecto de hoy, informó la agencia EFE.

Además, en algunos sectores los mejores pilotos superaron los 180 kilómetros por hora.