El sabor de Paraguay será protagonista en feria turística de España

Por Angie Duarte
ministra secretaria ejecutiva de SENATUR

Paraguay recibirá el galardón de «Capitalidad Gastronómica» para Asunción este miércoles 24 en el marco de la FITUR en Madrid. Esto es altamente positivo para el país y apunta los ojos de la cada vez más creciente demanda turística del mundo hacia nuestros deliciosos platos típicos.

Nuestro país está participando está semana, en Madrid, España, de la segunda feria de turismo más importante del mundo, líder para mercados receptivos y emisores de Latinoamérica,. FITUR congregará a más de 9.000 empresas y a más de 150.000 asistentes profesionales de la industria turística mundial de 145 países.

Los columnistas especializados como el español, político y empresario, Rafael Ansón, en su blog, nos dedica todo un artículo bajo el título «Gastronomía de Paraguay, en Madrid». Dice que Paraguay, un país con un patrimonio gastronómico extenso y variado, que merece la pena preservar y dar a conocer en todo el mundo. Cuenta, de la cultura guaraní, y el origen de la cocina paraguaya. Este tipo de publicaciones nos enaltece y fortalece a quienes sabemos que el turismo en Paraguay es cultura de impacto social y económico.

Nos Vamos con el objetivo de que Paraguay sea protagonista y concretar negocios positivos para los operadores

Paraguay tendrá un stand de 66 m2. Está feria es muy importante para nuestro país, y es indispensable para seguir promoviendo la industria del turismo. Por eso, en SENATUR, lo incluimos en nuestro calendario de ferias internacionales.

Y nos vamos con el objetivo de que Paraguay sea protagonista. Nuestro país tendrá siempre un stand de categoría y estamos seguros que se concretarán negocios positivos para los operadores paraguayos.

SENATUR estará acompañada de seis empresas paraguayas del sector turístico. También haremos una presentación de la marca «Visit South América», con mis colegas del MERCOSUR, algo que fue posible gracias a un arduo trabajo por parte de todos los ministerios.

Este reconocimiento es prueba de la excelencia de nuestros gastronómicos

Debo hacer un destaque especial del acompañamiento de la APYGA – Academia Paraguaya de Gastronomía en la consecución de este galardón para el Paraguay. Es prueba de la excelencia de nuestros gastronómicos que conquistan el mundo con el sabor de la cocina paraguaya.

Será un honor recibir en mis manos este premio, junto a referentes nacionales de la Gastronomía: Carlos Micosi, presidente de APYGA; Oliver Gayet, presidente de ARPY (Asociación de Restaurantes del Paraguay) y el Chef Hugo Caballero, director de la carrera de la Hospitalidad de la Universidad Nacional de Asunción.

Compartir: