Encuentro gastronómico impulsa valor cultural y ambiental de la comida

    Asunción, IP.- Este martes de 8:00 a 15:00, se llevará a cabo el Encuentro Gastronómico Mongarú, que tiene como lema “Los Sabores del Campo llegan a tu mesa”, en el salón Arroyo del Complejo Textilia en Asunción, Gral. Santos 1030 casi Defensa Nacional. «Mongarú» se realiza en el marco de una coalición de organizaciones sociales, productores y ONG´s, que promueven el valor cultural y ambiental de la gastronomía.

    El evento busca centrar la atención en la calidad de los alimentos que consumimos y en los insumos utilizados, que provienen mayormente de la agricultura familiar campesina. Es impulsado por las siguientes organizaciones: Decidamos, Campaña por la Expresión Ciudadana,  Alter Vida, Oxfam en Paraguay, Paraguay Orgánico, Slow Food – Karu Mbegue y la  Escuela Gastronómica O’Hara.

    En la ocasión, se presentarán recetas tradicionales, preparadas con productos orgánicos del campo por expertos de la gastronomía nacional, además, contará con la presencia del renombrado chef colombiano Eduardo Martínez, socio fundador de restaurantes únicos en su país por hacer recetas con productos orgánicos cultivados por manos nativas.

    Martínez, estará encargado de la preparación de las comidas tradicionales, en diferentes horarios: para el tereré rupá, empanadas de mandioca, tortilla, chipa, mbejú; y para el almuerzo, un Karu Guasú con jopara, sopa paraguaya y otros alimentos.

    Todos los ingredientes utilizados para la elaboración de las diferentes comidas serán productos orgánicos, cultivados bajo la técnica de la agricultura familiar campesina y con respeto a los recursos naturales.

    El evento será de acceso libre y gratuito, las personas asistentes podrán disfrutar de comidas tradicionales en variados horarios.

    Compartir: