La yerba mate es secada y ahumada en parrillas sobre fuego lento (1933). Fotografía extraída de la Imagoteca de Milda Rivarola.
Asunción, Agencia IP.- En el marco del Día del Trabajador, recordamos 9 aspectos fundamentales que marcaron la evolución del trabajo en Paraguay. Desde los trabajos mejor remunerados a finales...
Día del Maestro: ocho curiosidades que quizás no sabías sobre la evolución de la educación paraguaya
Alumnas y profesoras de la Escuela Asuncena de Manualidades. Acervo Ercilia Balbuena. Foto extraída de la Imagoteca de Milda Rivarola.
Asunción, Agencia IP.- En el marco del Día del Maestro es importante reflexionar sobre la evolución de la educación en Paraguay a lo largo de su historia. A través de...
Asunción, Agencia IP.- En conmemoración al Día del Periodista Paraguayo recordamos el legado del primer periódico paraguayo, El Paraguayo Independiente, cuya primera edición fue publicada el 26 de abril de 1845. Esta fecha se ha establecido en honor al impacto significativo que tuvo este semanario editado por la imprenta...
Fue fundada un 26 de abril de 1944, gracias a la generosidad de la señora dueña de la quinta en Villa Morra, doña Clara de Jesús Cassanelo, que cedió un rincón de la propiedad para que allí se asentase la institución educativa en vista a la necesidad de que...
La Orquesta Nacional de Música Popular (ONAMP) es un sueño de todos los paraguayos que aman la música paraguaya. Luis Álvarez (67), guitarrista, violinista, arreglista, lo tomó como una meta y presentó al Congreso un proyecto hace siete años. Se interesó en el mismo el senador Juan Carlos Galaverna...
Asunción, Agencia IP.- La institución educativa uruguaya que lleva el legado de José Artigas a nuestro país, se encuentra en pleno proceso de celebración por sus 100 años de existencia, con planes ya en marcha para conmemorar su próximo centenario.
Inaugurada el 28 de abril de 1924, esta escuela ubicada...
El viernes 5 de abril el embajador paraguayo en Lisboa, Portugal, Julio Duarte Van Humbeck, almorzó con el principal exportador de carne paraguaya en Portugal, Francisco Caeiro de Facility River SA, y el Director de Relaciones Internacionales de la Cámara de Comercio e Industria de Portugal CCIP, Pedro Magalhães...
Agencia IP.- Vicenta Rodríguez hace cuarenta años que se dedica al kambuchi apo en la ciudad de Itá, departamento Central. La técnica la aprendió de su madre María Élida Rodríguez y de sus abuelas Filomena Casco Rodríguez y Felicita Pereira, todas de Itá. Ella fue presentada a la prensa...
Una dama rubia llama la atención en redes sociales, enseñando generosamente tips de lo que ha aprendido en el dominio de la voz, y los acentos regionales. Esta chica es paraguaya, y enorgullece saber que su buena fama ha trascendido las fronteras y su voz hoy está en películas...