Estreno victorioso de la selección femenina en el Suda de Brasil

Santos.- La Selección Paraguaya Femenina de Fútbol Sub 20, dirigida por el director técnico Nelson Basualdo, debutó con triunfo de 3-2 sobre Perú en el Sudamericano Juvenil femenino sub 20 que se desarrolla en la ciudad de Santos, Brasil. Los goles para las leonas paraguayas fueron de Jessica “Pirayu” Martínez y Fanny Godoy. El primer tanto lo hizo Perú en contra para la Albirroja.

Un encuentro bastante disputado fue el que se vivió en el estadio Portuguesa, Santista de la ciudad de Santos. Pese a estar cayendo en los minutos iniciales 2-0 la albirroja femenina no decayó y lo arrimó a las incaicas sobre su campo de juego, y lo obligó a defenderse, con el gol en contra de Vannia Bravo para las leonas paraguayas que llegó al empate con el tanto de Jessica “Pirayu” Martínez. Con la igualdad fueron a fueron a vestuarios.

En la complementaria la Albirroja no dejó de buscar aumentar el marcador, y generó buenas llegadas a la portería de Perú. Ya sobre los 80 minutos, en un remate de fuera de área la capitana Fanny Godoy sentenció el juego a favor de la Selección Femenina dirigida por Nelson Basualdo.

Detalles del partido

Estadio: Portuguesa – Santista. Árbitra: María Victoria Daza (Col). Asistentes: Luzmila González (Col) y Liliana Bejarano (Bol). Cuarta árbitra: Sirley Cornejo (Bol). Goles: 30’ Vannia Bravo de Perú c/s/v, 34’ Jessica Martínez y 80’ Fanny Godoy (Paraguay); 15’ Quesada y Cisneros (Perú). Amonestadas: Fanny Godoy y Griselda López (Paraguay); Cáceres (Perú).

Paraguay: Vanessa Da Veiga; Jennifer Mora, Yennifer Álvarez, Laurie Cristaldo y Natalia Genes; Fanny Godoy, Soledad Garay, Griselda López (Amara Safuán) y Verónica Kurt (Rosa Miño); Jessica Martínez y Tania Espínola (Lice Chamorro). DT: Nelson Basualdo.

PRÓXIMO COMPROMISO La Selección Femenina Sub 20, volverá a jugar este sábado 21 de noviembre a las 16:00 horas (15:00 hora paraguaya) ante Venezuela, en el estadio Portuguesa – Santista de la ciudad de Santos, Brasil