Feria Tembi’u Paraguay ofrece comidas típicas hasta agosto en la plaza Uruguaya

Asunción, IP.- Desde el lunes 3 de julio, se encuentra habilitada en la plaza Uruguaya de Asunción, la tradicional feria “Tembi’u Paraguay”, organizada por la Dirección general de cultura y turismo de la Municipalidad capitalina.

El objetivo de esta feria es preservar los platos típicos paraguayos a través de la elaboración, exposición y venta de delicias tradicionales que son ofrecidos a los visitantes como una opción popular para locales y diferente y exótica para turistas extranjeros, a precios accesibles.

El delicioso chorizo sanjuanino está presente en la feria

De lunes a sábados, desde las 06:00 a 15:00, el promotor cultural Clemente Cáceres, se encarga de la organización de esta emblemática feria que ofrece desayunos, “tereré rupa”, almuerzos y meriendas.

Según los organizadores, diariamente se sirven cerca de 100 platos típicos, entre ellos: caldo avá, batiburrillo, caldo de pescado,  sopa paraguaya, sopa chuchi, sopa con relleno de pollo y carne, arrollado de carne y cerdo, mbeju, chipa asador y muchas otras exquisiteces tradicionales.

Esta tradicional feria se realiza cada año entre la fiesta de San Juan extendiéndose por todo agosto por los festejos de aniversario de Asunción. De esta manera se ofrece una opción diferente en un espacio público con un acercamiento a la gastronomía típica de nuestro país para el deleite de los sibaritas.

 

 

 

Compartir: