Festival del Arroz Carretero propone rescatar la tradición regional

Asunción, IP.- En la ciudad de Karapai, en el departamento de Amambay, tuvo lugar este martes el Festival del Arroz Carretero, que propone rescatar esta comida tradicional de la región.

El arroz carretero era el alimento típico de los viajeros que iban desde el norte del país llegaban hasta el para Punta Pora, hoy la laguna Punta Pora.

En sus carretas estiradas por bueyes contaban con arroz y carne seca, sea charque o cecina, con los que cocinaban en los parajes y así nació la típica comida de esta región del país.

Durante el festival se cocinaron distintas versiones del plato, con la participación de los miembros de la comunidad de Karapai, en el distrito de Amambay.

Esta iniciativa del Despacho de la Primera Dama busca rescatar esta tradición regional a través de la interacción social.

De acuerdo a uno de sus ideólogos, el artista plástico José Quevedo, el festival busca rescatar una expresión cultural regional con el potencial de ser una tradición nacional y orientada al desarrollo turístico.