Guaraní tumba a Cerro en el Defensores

Asunción.- Cerro Porteño fue superado por 4 a 3, en partido disputado en el Defensores del Chaco, por la cuarta fecha de las revanchas del torneo Apertura 2016.

Un encuentro con mucho trabajo de partes de ambos conjuntos, sobre todo en el medio sector, donde se prodigaban en pos de manejar la pelota los rivales de turno. Cerro Porteño buscaba manejar la pelota y generar juego asociado buscando las bandas, tratando de abrir la cancha.

El legendario se aglutinaba bien atrás y esperaba el momento oportuno para contragolpear. A los 27 minutos se vino la primera jugada que derivó en penal para los dirigidos por Francisco Arce, tras una falta de Raúl Cáceres en puerjuicio de Darío Ocampo. De la pena máxima se encargó el uruguayo Marcelo Palau, que remató fuerte, a media altura al palo derecho de Antony Silva que intuyó el lado y se arrojó desviando el balón a un costado.

Cerro replicó y 7 minutos más tarde, a los 34 de la primera fracción, tras una jugada de pelota parada efectuada por Jonathan Fabbro, que disparó fuerte al arco, Alfredo Aguilar no puedo contener el bombazo de Fabbro, y dio rebote para que Cecilio Domínguez le pegue fuerte y de primera, mandando el balón al fondo del arco aborigen.

Pero duró poco la alegría cerrista, pues a los 38 minutos del primer tiempo se vino una pelota cruzada de Claudio Correa que encontró a Darío Ocampo, quien volvió a mandar el esférico al área chica de Antony Silva, y encontró los pies de Marcelo Palaú que conectó la pelota al palo izquierdo del porteño cerrista.

En la complementaria se vinieron las sucesiones de goles para ambos equipos. Al minuto 59 se vino el segundo gol de Guaraní por intermedio de Néstor Camacho, quien aprovechó un rebote de guardametas azulgrana.

Sobre el minuto 81 se vino el tercer tanto aurinegro, por intermedio de Claudio Correa, tras pase magistral de la figura del partido, Néstor Camacho, para decretar el 3 a 1 transitorio.

En el minuto 83 el juez del encuentro, José Méndez sancionó penal en perjuicio del atacante portugués Luis Leal, quien se encargó de patear y decretar el 3 a 2 parcial en el juego.

Ya en tiempo de descuento, al minuto 92 se vino el cuarto tanto para Guaraní, por intermedio de Eduardo Filippini, quien remató fuerte y cruzado, venciendo la humanidad de Antony Silva. Al minuto 94 se vino una nueva falta penal, esta vez fue Eduardo Filippini el autor de la pena máxima, y nuevamente Luis Leal puso cifras definitivas al encuentro, donde  Guaraní fue el que mejor hizo las cosas y por eso se llevó los tres puntos.

Alineaciones

Cerro Porteño: Antony Silva, Raúl Cáceres, Iván Cañete, Gustavo Velázquez, Junior Alonso, Marcos Riveros, Silvio Torales, Marcelo Estigarribia( 61´ Jorge Rojas), Jonathan Fabbro( 46´ Luis Leal), Cecilio Domínguez y Julio Villalba( 29´ José Ortigoza). D.T: Gustavo Morínigo.

Guarani: Alfredo Aguilar, Juan Patiño, Julio Cáceres, Luis Cabral, Tomás Bartomeus, Luis de la Cruz( 53´ Iván González), Jorge Morel( 61´ Juan Aguilar), Marcelo Palau, Darío Ocampo( 70´ Eduardo Filippini), Claudio Correa y Néstor Camacho. D.T: Francisco Arce.