INAN capacitó a personales de salud en programas y estrategias de nutrición

    Coordillera IP. El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), desarrolló jornadas de capacitación sobre los programas y estrategias de nutrición, así como la implementación del Programa Alimentario Nutricional Integral, dirigidas a profesionales de la Tercera Región Sanitaria de Cordillera. Los mismos se llevaron a cabo en las últimas semanas de febrero y forman parte de la serie de talleres que se encara en diferentes regiones del país.

    Según el reporte sobre esta última actividad, en el taller teórico-práctico se abordaran los siguientes temas: Retroalimentación en programas y estrategias de nutrición; Actualización sobre evaluación nutricional por antropometrías en niños/as menores de 5 años y embarazadas; Evaluación nutricional de niños/as y adolescentes con Síndrome de Down y Parálisis Cerebral Infantil; Implementación del Programa Alimentario Nutricional Integral (PANI).

    El INAN es una dependencia del Ministerio de Salud cuya misión es velar por el mejoramiento continuo de la salud nutricional, la inocuidad y la calidad de los alimentos procesados destinados al consumo humano.

    Las jornadas de capacitación en evaluación nutricional por antropometría tienen como objetivo actualizar los criterios de evaluación nutricional en tres grupos vulnerables: niños/as, escolares, adolescentes y embarazadas, asimismo fomentar el llenado correcto de los formularios del “Sistema de Vigilancia Alimentaria Nutricional”.

    Compartir: