Asunción, Agencia IP.- El Centro Experimental de Recursos Medicinales (CERM) de Itacurubí de la Cordillera fusiona su experiencia junto a la destreza gastronómica de “Cristina Delicias” para dar apertura al taller de cocina en un espacio natural y cultural.
El taller va orientado para las personas que buscan mejorar su calidad de vida desde el estómago, aprendiendo a cocinar de productos naturales del entorno mismo: frutas, verduras e ingredientes orgánicos para una vida plena y saludable.
Las actividades con desarrolladas en el CERM ubicado en la localidad de Itacurubí, departamento de Cordillera, previa inscripción al 0981 195 388.
Programación
- Sábado 11 marzo
15:00 a 17:00 Llegada e instalación
17:00 Inicio con la presentación del espacio CERM con la experiencia de los sentidos / presentación del taller
17:30 Cocina, practica de elección de los ingredientes, cosecha de especias del vivero experimental e inicio de elaboración
19:00 Aperi-cena inclusiva
21:00 Apreciación y contemplación del infinito cielo estrellado
- Domingo 12 marzo
06:00 Saludo al sol guiado
07:00 Rituales de jaguareté ka’a para la buena digestión y del Jate’i para los ojos
07:30 Cocina preparación de alimentos para el desayuno
09:00 Ñembovevyi, alivianamiento del cuerpo y del alma, caminata rítmica hasta el arroyo. Momento de relax acuática.
11:00 Cocina, elaboración de almuerzo
13:00 Almuerzo inclusivo
14:30 Ritual del té y cierre del taller.