Invitan a talleres para fortalecer la oferta gastronómica de las comunidades pesqueras

Asunción, Agencia IP.- Este jueves inicia el ciclo de talleres virtuales en el marco del “Fortalecimiento de la oferta gastronómica en las localidades pesqueras”. Las capacitaciones que, se realizarán durante octubre, estarán dirigidas a prestadores del sector gastronómico, hotelero y establecimientos en el ámbito rural.

La organización de los talleres se encuentran a cargo de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) y la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (UNA), con el con el apoyo de la Academia Paraguaya Gastronomía (Apyga).

Las clases inician hoy jueves 08 de octubre desde las 15:00. Para confirmar participación al correo: palmada@senatur.gov.py . Las mismas se desarrollarán mediante la plataforma virtual Zoom con el ID: 82663229360.

El disertante a cargo es el Lic. Hugo Caballero, docente de Alimentos y Bebidas de la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (UNFP-UNA).

Durante el ciclo se abordarán las prácticas higiénicas sanitarias en la manipulación de pescados, tipos de pescados, conservación y almacenamiento, informó la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).

El objetivo de la iniciativa es fortalecer las capacidades locales para el mejoramiento, la innovación y la diversificación de la oferta gastronómica en las comunidades pesqueras, y contribuir en la dinamización de la economía local.

Las actividades forman parte del Programa de Turismo Gastronómico que la Secretaría Nacional del Turismo se encuentra impulsando para promover y desarrollar la oferta gastronómica del país como atractivo turístico, y lograr su posicionamiento a nivel nacional e internacional, potenciando el desarrollo sostenible de las localidades.

Compartir: